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음료 속 설탕 치매 위험 높여사회 & 환경/다이어트 & 건강 2018. 12. 18. 21:25반응형
치매의 가장 흔한 형태가 알츠하이머병이라고 해요, 그런데 설탕이 많이 들어간 음료를 자주 마실수록 이 위험률을 높인다는 연구결과가 있네요. 순수한 커피나 차는 몸에 이로울 수 있겠지만 (여전히 여러 말들이 많죠) 속에 같이 첨부된 인공 크림이나 설탕은 확실히 안좋은 것 같아요;ㅁ;
저도 보통땐 설탕이 들은 음료를 마시지 않는데 자주 달달한게 당길때가 있어요, 특히 스트레스를 풀고 싶거나 당이 떨어졌을때 그런것 같아요, 그럴땐 설탕을 조금 넣거나 꿀을 타거나 하는데요.. 기사를 보면 음료 뿐 아니라 디저트같은 당이 많이 포함된 음식류 모두 발병 확률을 높일 수 있다고 해요.
평상시 당류를 적당히 조절하는 습관이 필요할 듯 합니다! +_+
미국 뉴욕 소재 컬럼비아대학의 연구진이 노인 2226명을 평균 7년간 추적ㆍ관찰해본 결과 차나 커피에 하루 2.5티스푼의 설탕을 넣어 마시면 전혀 넣지 않는 이들보다 알츠하이머병에 걸릴 위험이 54% 높아지는 것으로 나타났다. 이는 설탕이 가미된 탄산음료도 마찬가지다.
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