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  • 상큼 발랄, 홍차 소다!
    문화 & 라이프/맛있는 것! 2011. 9. 7. 04:35
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    홍차 사이다! 으아! 얼그레이 홍차 얼음을 많이 만들어 놨더니 여러모로 쓸모가 많아요!!

     

    이번 포스팅은 거의 부록인 셈인데, 아주 간단하게 만들어 보는 차가운 홍차 소다 음료 입니다.

    참고로 여러 종류의 사이다 냉침을 보실 수 있는 포스팅을 하나 엮습니다. ^^







    사이다 또는 생수에 홍차를 침수시켜 차가운 홍차를 만드는 냉침~ 다양한 향의 홍차를 이용해 맛깔나고 시원한 아이스티를 만드실 수 있어요~

    생수에 만들 때엔 홍차 잎(또는 티백 2-3개) 5g~12g 정도 (취향 및 차의 강도에 따라 조절 합니다~) 를 담고 6시간에서 하루 정도 냉장고에 보관해 둔 뒤 마시면 돼요. ^^ 간단하죠?

    사이다에 침수하기 위해선 우선 비슷한 양의 홍차 잎(또는 티백 2-3개)을 담는데요, 주의하실 점은 먼저 사이다를 한 모금 정도 마셔서 여유 공간을 두고서 홍차를 담아야 합니다, 안그러면 넘치거나 터질 수 있습니다;; 그리고 담고서는 페트병을 뒤집어서 냉침 합니다 - 탄산은 위로 올라가는 특성이 있어서 이렇게 해 두면 냉침 시간 동안 탄산이 새나가는 걸 막을 수 있어요. 사이다 같은 경우는 하루 정도 두시면 좋을 거에요. ^^




    저는 홍차 큐브가 있는 관계로! 이보다 더 빠르고 간편하게 홍차 소다를 즐길 수 있습니다!! *_*




    사이다를 따르고 그 위에 옅게 우려낸 얼그레이 홍차 얼음을 몇개 투하!

    +_+

    아이스 티엔 다양한 과일 향 가득한 허브차나 허브 홍차를 사용하시면 좋아요~

    무슨 맛이 나는지 궁금하시다구요?? 음.. 기본적으로 사이다는 탄산에 레몬 맛이 가미되어 있어서 얼그레이와 아주 좋은 궁합을 보이는데요, 달달한 사이다 맛에 입에 번지는 홍차 향이랄까요?

    마셔보면 알아요, 마셔보면!!  +_+




    여름은 소리 없이 지나가고 있지만, 아이스티의 향과 매력은 계절을 가리지 않는 듯 합니다~ ^^



     

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